AdBlue - покупай настоящее

24.09.2013

Сегодня в Беларуси представлено множество жидкостей для систем SCR. Некоторые производители, подражая известному и зарекомендовавшему себя во всем мире бренду AdBlue, используют в своем названии различные вариации со словом BLUE!

Оригинальный продукт AdBlue, выпускаемый в соответствии со стандартами ISO 22241, производитель которого прошел полномасштабный аудит VDA, гарантирует беспроблемное функционирование системы SCR в течение длительного срока! Продукция под товарным знаком AdBlue используется крупнейшими автопроизводителями: Cummins, DAF, Daimler AG, ISUZU, Iveco, MAN, Mazda, Nissan, PEUGEOT, Scania, Toyota, Volkswagen AG, Volvo и другими.

Реагент «AdBlue» – специальная жидкость, предназначенная для использования в дизельных двигателях класса Евро-4 и Евро-5, оснащенных системой SCR (селективной каталитической нейтрализации). Для обеспечения работы системы SCR в течение длительного времени реагент должен соответствовать жестким критериям качества, так как наличие даже небольшого количества загрязнений безвозвратно разрушают систему SCR. Суррогатная жидкость производится из гранулированной мочевины (сельскохозяйственного удобрения) и водопроводной воды. Это сырье абсолютно не подходит для производства реагента – многочисленные примеси такой жидкости быстро выводят из строя катализатор системы SCR.

Сегодня на белорусском рынке присутствует немало продуктов, носящих название «раствор мочевины для дизельных двигателей». Но единственная гарантия качества продукта – это наличие лицензии от VDA (Ассоциации Автомобильной Промышленности Германии) и наличие торгового знака «AdBlue» в названии.

Компания «Обнинскоргсинтез» – единственная компания в России, получившая лицензию на производство от VDA и имеющая право выпускать продукт под маркой «AdBlue» – SINTEC AdBlue.